Рубрика Готовим дома: " Бисквитный рулет с белковым кремом"
Всем привет!!! В этой рубрике, я буду делиться с вами своими любимыми рецептами.
Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить вкусный бисквитный рулет с нежнейшим белковым кремом. Если вам будет интересно, то в следующий раз я постараюсь сделать пошаговый рецепт с фото. И да, в основном мои рецепты будут сладких тортиков, пироженых, выпечки. Так как я практикую сейчас кондитерку 😊 Очень хочу научиться печь вкусные торты, чтобы мое увлечение стало еще и работой.
Ну что, поехали?!
Для бисквита нам понадобится:
3 яйца
8 гр.сахара
100 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара
1ч.л. лимонного сока
Пропитка- любой джем.
Яйца взбить с лимонным соком а маленькой скорости, добавить ванильный сахар и обычный сахар. Взбивать на большой скорости около 10 минут. Добавить муки и лопаткой аккуратно замесить. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и вылить тесто на противень. Выпекать при 200° -10-20 минут. Достать и горячий обмазать джемом и сразу же свернуть в рулет.
Теперь приготовим белковый крем. Для него нам понадобится:
2 яичных белка
120 гр. сахара
3 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. лимонного сока
40 мл. воды
Сахарный песок и воду в сотйнике поставить на огонь и после закипания варить 5 минут до "карамельной нитки". Белки + 3 чайные ложки ванильного сахара и 1 чайную ложку лимонного сока взбить на небольшой скорости, затем прибавлять скорость. Сироп тонкой струйкой вливать в нашу взбитую белковую массу и на полной скорости продолжать взбивать еще 5 минут. Все, крем готов.
К этому моменту, наш бисквит немного остынет. Аккуратно развенуть и смазать получившимся кремом. Закатать обратно в руле,, плотно завернуть в пакет и дать пропитаться. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и при желании украсить ягодами. Bon appetite!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий