суббота, 23 июля 2016 г.

Готовим дома: кексы "Красный бархат"


Нам понадобится :
170 гр. Сахара
140 гр. Муки
100 мл. Молока
70-80 гр. Сливочного масла ( Не маргарина!!!) 
1 яйцо
2 ст. л. Какао
1 ст. л. Пищевого красителя красного цвета
1 ч. л. Разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли
       Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры!!!!!  ВАЖНО!!!! 

Смешать масло с сахаром и ванилином.  Взбить до пышности. 

Затем вбить в масло яйцо и взбить до однородности на маленькой скорости. 
В отдельной посуде смешать молоко и пищевой краситель. 
 Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте. 
Затем влейте треть молока с красителем и размешайте. 

Чередуя таким образом, введите всю муку и молоко.  В конце немного взбить миксером. 

Разложить получившееся тесто по формочкам и поставить в разогретую до 170° духовку и выпекать 20-25 минут. 
Получившиеся кексы достать и остудить на решетке. По желанию можно украсить ванильным кремом, взбитыми нками, либо свежими ягодами. 


 Кексы буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Эти кексы, которые обманывают восприятие и удивляют снова и снова. 

Bon appetite!!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий