Готовим дома: кексы "Красный бархат"
Нам понадобится :
170 гр. Сахара
140 гр. Муки
100 мл. Молока
70-80 гр. Сливочного масла ( Не маргарина!!!)
1 яйцо
2 ст. л. Какао
1 ст. л. Пищевого красителя красного цвета
1 ч. л. Разрыхлителя
Ванилин
Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры!!!!! ВАЖНО!!!!
Смешать масло с сахаром и ванилином. Взбить до пышности.
Затем вбить в масло яйцо и взбить до однородности на маленькой скорости.
В отдельной посуде смешать молоко и пищевой краситель.
Смешать вместе муку, какао, разрыхлитель и соль.
В масляно-яичную основу всыпьте треть мучной смеси и аккуратно вмешайте.
Затем влейте треть молока с красителем и размешайте.
Чередуя таким образом, введите всю муку и молоко. В конце немного взбить миксером.
Разложить получившееся тесто по формочкам и поставить в разогретую до 170° духовку и выпекать 20-25 минут.
Получившиеся кексы достать и остудить на решетке. По желанию можно украсить ванильным кремом, взбитыми нками, либо свежими ягодами.
Кексы буквально таят во рту, но фишка даже не в этом. Вся хитрость в небольшом количестве какао, которое добавляется в тесто, но маскируется красным цветом. То есть, откусывая кусочек, вы ждёте чего угодно, но не шоколадного послевкусия. Эти кексы, которые обманывают восприятие и удивляют снова и снова.
Bon appetite!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий